Pessoal, quando éramos crianças... eu e meus sete irmãos...minha mãe fazia este bolo no sábado e deixava em cima da geladeira para comermos no domingo... esta receita deve ter uns 80 anos... pois é de família... e todos nós ficávamos argumentando para podermos comer o bolo ainda no sábado... dávamos muitas risadas... e o melhor argumento era... se o mundo acabar o bolo vai ficar aí... aí meus pais sediam e moral da história... acabava no sábado mesmo e até hoje eu adoro este bolo.
BOLO DA AMIZADE
Ingredientes massa:
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
(Faça a massa do modo tradicional)
Ingredientes Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 coco médio ralado
1 colher (sopa) manteiga
2 gemas
Tira-se o leite do coco e descasque e rale, leve os ingredientes em uma panela ao fogo e faça um creme para o recheio.
Ingredientes Suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve e junte as colheres de sopa de açúcar lentamente.
Cubra o bolo e doure ligeiramente no forno.
BOLO DA AMIZADE
Ingredientes massa:
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
(Faça a massa do modo tradicional)
Ingredientes Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 coco médio ralado
1 colher (sopa) manteiga
2 gemas
Tira-se o leite do coco e descasque e rale, leve os ingredientes em uma panela ao fogo e faça um creme para o recheio.
Ingredientes Suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve e junte as colheres de sopa de açúcar lentamente.
Cubra o bolo e doure ligeiramente no forno.
Fonte: Grupo Biblioteca de Berilo MG no Facebook
https://www.facebook.com/groups/481801565242213/
Comments