"Cuca" de Banana

Gente, to com umas bananas aqui no ponto pra fazer uma cuca.....entao la' vai a receita pra voces:


INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 xícaras de açúcar 
½ xícara de açúcar
100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó 
6 bananas nanicas

MODO DE FAZER
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
  • Aqueça o forno em médio para forte.
  • Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
  • Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
  • Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
  • Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
  • Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa na assadeira.
  • Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
  • Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
  • Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva

Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade  do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.

Comments

Popular Posts