"Cuca" de Banana
Gente, to com umas bananas aqui no ponto pra fazer uma cuca.....entao la' vai a receita pra voces:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar
100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas
MODO DE FAZER
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
- Aqueça o forno em médio para forte.
- Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
- Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
- Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
- Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
- Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na assadeira.
- Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
- Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
- Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva
Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.
Fonte: Blog Cozinhando no Estrangeiro
Comments