Souflee' de Limao Italiano

Ingredientes:
4 folhas de gelatina sem sabor
Casca ralada (somente a parte amarela) e finamente picada de 3 limoes italianos
Suco dos 3 limoes
6 ovos medios, separe gemas e claras
300 g de acucar de confeiteiro (aquele bem fininho)
425ml de chantilly fresco (tem que ser o chantilly de verdade, feito de creme de leite batido - nao serve 'chantibon!")
Papel vegetal pra confeitaria
Como fazer:

  • recorte um retangulo de papel de uns 25cm, ou o suficiente pra envolver a sua forminha (igual ao da foto). O papel tem que ficar uns 4 cm mais alto que a borda. Enrole bem apertadinho na parte de fora da forminha e prenda dos lados com fita adesiva  (essa receita nao usa forno)
  • Deixe de molho as folhas de gelatina em agua fria e reserve.
  • Em uma tigela de inox, coloque as gemas, o suco dos limoes, o acucar e as cascas raladas.
  • Coloque a tigela de inox sobre uma panela, menor que a tigela, com  2 copos agua no fundo. Nao deixe que a agua toque o fundo da tigela.
  • Leve ao fogo mexendo vigorosamente com um batedor de ovos ate que a mistura vire um creme claro. Retire do fogo e mexa bem para esfriar um pouco.
  • Remova a gelatina da agua fria. Coloque em uma panela pequena 2 ou 3 colheres de sopa de agua para aquecer, coloque a gelatina e mexa bem ate que dissolva. Retire do fogo e coloque no creme de limao, mexendo bem.
  • Coloque o Chantilly no creme de limao e misture, mexendo  sem bater ate que o chantilly e o creme estejam bem incorporados. Encha as forminhas ate quase o topo do papel, e leve a geladeira por no minimo 4 horas.






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