Pao de Batata Recheado

Essa receita ma-ra-vi-lho-sa de pao de batata eu encontrei no Blog "Testado, Provado e Aprovado" da Renata, que mora na Coreia do Sul e me autorizou a publicar ( se eu for escrever o nome da cidade que ela mora vou errar, entao pra nao pagar mico, deixo voces irem ate' o blog dela clicando aqui rsrs ). 


Olhem so que lindinhos gente!  Olha a receita:




PÃO DE BATATA RECHEADO

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Já se vai longe a primeira vez que tive vontade de fazer pão de batata... perdi noção do tempo. Mas hoje saiu! Recheado com presunto e creme de queijo. Esse pão fica MUITO fofo! Super leve, delicioso. 
Sem mais delongas, vamos à receita:


Massa:

1 batata média (200g pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de CHA' de fermento biológico seco (atualizado - obrigada Renata!)
400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Amasse a batata, junte o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso. A crescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia. Unte uma tigela com um pouco de óleo e deite a massa. 


Gire-a para untar por toda volta. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.


Recheio:

1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
100g de queijo da sua preferência
sal, se necessário (o queijo já costuma ser salgado)
presunto fatiado e cortado em tiras de uns 3 cm (aproximadamente 150g)

Numa panelinha, dissolva o amido no leite, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo e mexa até derreter completamente. Retire do fogo e despeje em um tigela. Deixe esfriar.


Pegue uma tira de presunto, coloque uma colher de chá de creme e enrole.


Voltando à massa:
Retire as bolhas de ar da massa e coloque-a em mesa enfarinhada. Abra levemente com as mãos e enrole formando um rolo. 


Corte pedaços do tamanho desejado, abra na palma da mão, coloque um rolino de presunto com creme de queijo e feche, selando bem. 


Dê uma forma arredondada e coloque em tabuleiro levemente untado com óleo. 


Repita até terminar a massa. 


Deixe crescer novamente, por aproximadamente 30 minutos ou até crescer um pouco. Asse em forno pré-aquecido, 200°C até corar.




Aprecie enquanto ainda quentes. Bom apetite!

Comments

Renata said…
Obrigada pelo prestígio! Sabe que revendo minha receita aqui no seu blog, acabei detectando um erro na receita: não são 2 colheres de SOPA de fermento e sim 2 colheres de CHÁ. Já alterei no meu blog, pediria a gentileza de alterar aqui também, ok?
Feliz Ano Novo!

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