A saga do Biscoito de Polvilho (Biscoito de Vento)
Pois'e gente....meus filhos simplesmente amam esse biscoito. Minha mae tem o maior trabalho de mandar os pacotes de biscoito pra eles pelo correio, sendo que metade chega aqui moido....e os pacotes nao duram nem dois dias, eles devoram.
Hoje tive que ficar em casa pois minha filha esta' gripadinha e nao pude manda'-la pra escola. Ontem havia postado a receita do pao de queijo de liquidificador, e em seguida a Cida, minha amigona-ex-vizinha que mora em Kitchener leu o post e me passou uma receita do biscoito. Ja venho tentando essa receita ha' muito tempo, ja fiz varias, nenhuma deu certo. Hoje encontrei tambem outra receita online no site da Ana Maria Braga, que quero experimentar.
Como aqui nao tem polvilho azedo, so tem o doce (se voce mora no Canada', voce compra a granel Tapioca Starch ou Tapioca ( ou Cassava) Flour no Bulk Barn, mas tambem se encontra (Tapioca Flour) em pacotinho na secao de produtos naturais, da marca Red Mill, no Sobeys tem.) , vou tentar com esse polvilho e ver se da' certo....
Um dia a receita sai, gente!!!! Quem sabe e' hoje?????
Dica pra quem mora fora do Brasil: tapioca=cassava=manioc=yucca. Se voce nao achar o polvilho mas achar a tapioca em bolinhas, passe no liquidificador at'e que ela vire po' (polvilho).
Receita da Cida (o queijo e' opcional)
Receita que achei na net (nunca tinha visto este processo)
1/2 kg de polvilho azedo
2 copos de agua
1 ovo
1 colher (de café) de sal bem cheia
1 copo (de requeijão) de óleo
Junte em uma panela, 1 copo com 1 colher do polvilho azedo, coloque no fogo até formar uma goma transparente, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida coloque o outro copo de água com o resto do polvilho e a colher de sal. Misture bem e passe na peneira. depois que passou tudo pela peneira coloque a goma, o óleo e o ovo e misture bem até ficar uma massa pagajosa. Com o mesmo saquinho do polvilho faça um buraquinho na ponta do saco para moldar os biscoitos. O forno deve estar bem quente.
Deixe no forno até dourar... quanto mais quente o forno mais rapido é pra assar, entao tome cuidado para nao deixar queimar. Nao asse demais pois ele ficara' duro.
Hoje tive que ficar em casa pois minha filha esta' gripadinha e nao pude manda'-la pra escola. Ontem havia postado a receita do pao de queijo de liquidificador, e em seguida a Cida, minha amigona-ex-vizinha que mora em Kitchener leu o post e me passou uma receita do biscoito. Ja venho tentando essa receita ha' muito tempo, ja fiz varias, nenhuma deu certo. Hoje encontrei tambem outra receita online no site da Ana Maria Braga, que quero experimentar.
Como aqui nao tem polvilho azedo, so tem o doce (se voce mora no Canada', voce compra a granel Tapioca Starch ou Tapioca ( ou Cassava) Flour no Bulk Barn, mas tambem se encontra (Tapioca Flour) em pacotinho na secao de produtos naturais, da marca Red Mill, no Sobeys tem.) , vou tentar com esse polvilho e ver se da' certo....
Um dia a receita sai, gente!!!! Quem sabe e' hoje?????
Dica pra quem mora fora do Brasil: tapioca=cassava=manioc=yucca. Se voce nao achar o polvilho mas achar a tapioca em bolinhas, passe no liquidificador at'e que ela vire po' (polvilho).
Receita da Cida (o queijo e' opcional)
4 copos de queijo ralado
4 ovos inteiros
4 copos de polvilho doce
1 copo de óleo
sal a gosto
Leite, se precisar só um pouquinho pra dar liga.
Misture tudo e enrole palitos, ou do formato que quiser. Asse até crescer um pouco, não deixe corar pois fica duro.
obs. uma receita é muito biscoito, pode fazer meia, só pra experimentar.
Receita que achei na net (nunca tinha visto este processo)
1/2 kg de polvilho azedo
2 copos de agua
1 ovo
1 colher (de café) de sal bem cheia
1 copo (de requeijão) de óleo
Junte em uma panela, 1 copo com 1 colher do polvilho azedo, coloque no fogo até formar uma goma transparente, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida coloque o outro copo de água com o resto do polvilho e a colher de sal. Misture bem e passe na peneira. depois que passou tudo pela peneira coloque a goma, o óleo e o ovo e misture bem até ficar uma massa pagajosa. Com o mesmo saquinho do polvilho faça um buraquinho na ponta do saco para moldar os biscoitos. O forno deve estar bem quente.
Deixe no forno até dourar... quanto mais quente o forno mais rapido é pra assar, entao tome cuidado para nao deixar queimar. Nao asse demais pois ele ficara' duro.
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