Gingerbread House - Casinha de Pao de Gengibre
Essa receita vai pra Fe!
1 colher de cha de baunilha
1/2 xicara de gordura hidrogenada
1 xicara de acucar mascavo
1 xicara de melado
7 xicaras de farinha
2 colheres de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela
2 colheres de cha de gengibre ralado ou em po'.
1 xicara de agua (coloque mais se precisar)
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, baunilha e acucar mascavo ate que fique bem misturado e cremoso. Coloque o melado e bata bem.
Em uma tigela separada, misture a farinha, bicarbonato, sal, canela e gengibre. Adicione lentamente metade dessa mistura ao creme e misture bem. Adicione meia xicara de agua, misture bem. Adicione restante da mistura de farinhas e continue mexendo e misturando bem. Adicione o restante da a'gua at'e que a massa fique consistente e firme.
Abra a massa com um rolo de pastel na espessura de pouco menos de 1 cm. Corte a massa no formato da frente e laterais conforme os desenhos. Asse em forno baixo-medio por 10 a 15 minutos. deverao estar firmes, mas nao queimados. deixe esfriar.
Para fazer a cobertura ( que tambem servir'a para colar as paredes da casinha e colar as balinhas)
1 pacote de acucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de p'o de merengue ou clara de ovo em po.
1/4 xicara de agua morna
Bata tudo na batedeira ate' que engrosse bem. Coloque num saco plastico para nao secar, bem fechado. Quando for usar, corte a ponta do saco ( corte bem pequeno, 2 ou 3 mm) e esprema para decorar.
Cole primeiro as paredes e deixe tudo secar por pelo menos 20 minutos antes de decorar.
Para decorar use jujubas, ou qualquer outra bala ou doce de sua preferencia, use a cobertura para colar as pecas.
1 colher de cha de baunilha
1/2 xicara de gordura hidrogenada
1 xicara de acucar mascavo
1 xicara de melado
7 xicaras de farinha
2 colheres de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela
2 colheres de cha de gengibre ralado ou em po'.
1 xicara de agua (coloque mais se precisar)
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, baunilha e acucar mascavo ate que fique bem misturado e cremoso. Coloque o melado e bata bem.
Em uma tigela separada, misture a farinha, bicarbonato, sal, canela e gengibre. Adicione lentamente metade dessa mistura ao creme e misture bem. Adicione meia xicara de agua, misture bem. Adicione restante da mistura de farinhas e continue mexendo e misturando bem. Adicione o restante da a'gua at'e que a massa fique consistente e firme.
Abra a massa com um rolo de pastel na espessura de pouco menos de 1 cm. Corte a massa no formato da frente e laterais conforme os desenhos. Asse em forno baixo-medio por 10 a 15 minutos. deverao estar firmes, mas nao queimados. deixe esfriar.
Para fazer a cobertura ( que tambem servir'a para colar as paredes da casinha e colar as balinhas)
1 pacote de acucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de p'o de merengue ou clara de ovo em po.
1/4 xicara de agua morna
Bata tudo na batedeira ate' que engrosse bem. Coloque num saco plastico para nao secar, bem fechado. Quando for usar, corte a ponta do saco ( corte bem pequeno, 2 ou 3 mm) e esprema para decorar.
Cole primeiro as paredes e deixe tudo secar por pelo menos 20 minutos antes de decorar.
Para decorar use jujubas, ou qualquer outra bala ou doce de sua preferencia, use a cobertura para colar as pecas.
Comments