O que nao pode faltar na nossa mesa de Natal: Stollen
Essa receita eu aprendi la' pelos anos ....(deixa pra la'! rsrs)..e' uma receita alema ( eu chamo de "versao alema do Pannetonne), fica muito gostosa e se voce tiver maquina de pao, e' bem mais facil de fazer....
4 xicaras de farinha de trigo
1 ½ envelope de fermento em po para pao de crescimento rapido ou para maquina de pao.
½ colher de cha de sal
½ xicara de leite morno
½ xicara de agua quente
1 colher de sopa de mel
1 xicara de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de raspas de laranja e limao amarelo, picados
1 xicara uva passa preta ou cranberries
¼ xicara de rum ou cointreau
1/3 xicara acucar granulado
1 ovo grande batido
½ colher de cha de noz moscada
½ cup amendoas cozidas rapidamente ( ponha 1 minuto em agua fervente)
1 tablete de manteiga gelado, cortado em cubos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de acucar demerara
canela em po a gosto
1 colher de cha de essencia de laranja
1 colher de cha de essencia de amendoas
Acucar de confeiteiro pra enfeitar
Massa: na batedeira ou maquina de pao, coloque 1 xicara de farinha, o fermento e o sal. Ligue a maquina selecionando "pao doce" e adicione o leite, agua, e mel, Deixe bater normalmente at'e que a maquina entre em repouso para a massa crescer, ( ou se fizer na batedeira, espere 30 minutos)
Enquanto isso, aqueca a fruta cristalizada, passas e rum/cointreu numa panela pequena. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as frutas na massa, o acucar, o ovo batido, as raspas de limao/laranja, noz moscada, amendoas e 2 xicaras de farinha e aguarde para que a maquina volte a bater, entao adicione os cubos de manteiga um a um enquanto a maquina estiver batendo a massa. A massa ficara um pouco grudenta. Quando a maquina parar denovo, besunte o topo da massa com manteiga derretida, acucar demerara e canela em po, e deixe terminar de assar.
Polvilhe acucar de confeiteiro sobre o pao pronto e frio.
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