Iscas de Figado
Eu adoro figado, meu marido e meus filhos tambem adoram. Muito raro isso, porque alguns pratos com "miudos" bovinos nao sao muito apreciados por aqui. A receita que eu mais gosto e' essa. A carne fica crocante por fora e macia por dentro, e as cebolas dao um sabor especial. Alem de ser extremamente rico em ferro e nutrientes, o figado e' um prato barato - e delicioso! Nunca fez? Nao deixe de tentar essa receita! Garanto que voce vai gostar.
Voce vai precisar de:
Para fazer o figado:
Tempere as tiras com o alho, sal e pimenta do reino. Aqueca o azeite e frite as tiras de figado -adicione a cebola quando o figado tiver mudado de cor e termine de fritar, deixando o figado ficar bem crocante, mas ainda macio por dentro.
Para as batatas:
Cozinhe algumas batatas em cubos grandes. Quando estiverem cozidas, escorra, passe para uma travessa e imediatamente coloque as 2 colheres de manteiga, mexa lentamente sem quebrar os cubos para derreter a manteiga. Salpique a cebolinha por cima e sirva imediatamente, lado a lado com o figado ja pronto.
Serve 4 pessoas .
Voce vai precisar de:
- Meio quilo ou 4 bifes grandes de figado cortado em tiras finas (retire a pele esbranquicada que recobre as laterais dos bifes de figado e quaisquer outros "buracos" que ele tiver) - deixe as fatias de molho em 1 copo de leite por 30 minutos - escorra e enxague o leite num escorredor de macarrao.
- Uma cebola branca grande fatiada fina no sentido do comprimento ( como os gomos de uma laranja)
- Tres dentes de alho bem esmagados para temperar o figado
- 3 colheres de sopa de Azeite ou oleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batatas cortadas em cubos grandes, cozidas sem casca
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- Cebolinha verde
Para fazer o figado:
Tempere as tiras com o alho, sal e pimenta do reino. Aqueca o azeite e frite as tiras de figado -adicione a cebola quando o figado tiver mudado de cor e termine de fritar, deixando o figado ficar bem crocante, mas ainda macio por dentro.
Para as batatas:
Cozinhe algumas batatas em cubos grandes. Quando estiverem cozidas, escorra, passe para uma travessa e imediatamente coloque as 2 colheres de manteiga, mexa lentamente sem quebrar os cubos para derreter a manteiga. Salpique a cebolinha por cima e sirva imediatamente, lado a lado com o figado ja pronto.
Serve 4 pessoas .
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