Queijo Minas feito em casa
To DOIDA pra testar essa receita!!!!!!
Ingredientes
Para - 500 g de queijo fresco:
- 2 L de leite integral
- 8 colheres (sopa) de vinagre de maca ( nao use vinagre de vinho)
Modo de Preparo
Leve o leite ao fogo até levantar fervura, com um termometro verifique a temperatura de 190F. Acrescente
imediatamente o vinagre, 1 colher de (sopa) de cada
vez. Cozinhe por 3 minutos. Tire rapidamente o leite do
fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro. Se isso
não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3/4
minutos. Deixe a temperatura do queijo abaixar ate 74F e corte o queijo com uma faca, em varias posicoes.
Forre um escorredor (de macarrão) com um pano
de prato limpo ( caso tenha uma forma de queijo, elimine essa etapa). Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com uma outra tela.
de prato limpo ( caso tenha uma forma de queijo, elimine essa etapa). Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com uma outra tela.
Se voce tiver uma forma de queijo, e' so colocar a mistura na forma e deixar o queijo escorrer, e colocar na geladeira.
Apoie um pratinho ou qualquer outro peso sobre o queijo; deixe descansar 6 horas na
geladeira.
geladeira.
OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas
utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer
tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo!
DICA: Não use leite desnatado pois o resultado não será
o mesmo.
Nota: Experimente tambem a receita do blog Testado,Provado e Aprovado.
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