Batata "fingerling" assada


  • 1 quilo de batatas vermelhas ou "fingerling" ( a da foto)
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola roxa
  • Tomilho fresco
  • Pimenta do reino moida na hora ( ou inteira, esmagada sobre a tabua com uma frigideira)
  • 2 colheres de cha' de limao amarelo
  • Sal grosso ou Kosher
  • Azeite de oliva extra virgem

Lave bem as batatas com escovinha. Corte em gomos no sentido do comprimento, nao lave ( o amido da batata serve pra "grudar" os temperos). Coloque azeite de oliva no fundo de um pyrex de vidro ou metal (antiaderente e' melhor). Coloque as batatas. Coloque o sal, pimenta, limao, alho e tomilho sobre as batatas e misture bem. Regue com mais azeite. Cubra com papel aluminio. Asse em forno medio por 45 minutos, coberto, e 10 minutos, descoberto, pra dourar.

Essa receita fica otima com assados de carne ou frango.

Variacao: descasque as batatas e coloque apenas sal e azeite, e faz do mesmo jeito - substitui a batata frita tradicional, e e' muito mais saudavel!

Nota: procure uma variedade de batata chamada "fingerling potato", ela parece um dedo, e' fina e comprida. Essa receita fica otima com esse tipo de batata (e' a mesma da foto). Aqui no Canada' eu encontro a fingerling de varias cores ( vermelha, amarela, marrom...) , veja o que voce encontra onde voce mora!!

Comments

Mônica said…
Esta receita vai entrar para minha "rotina culinária" de casa.
Excelente!!!!!
bjos

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