Bolo da Tia Marilda - Fuba' com Leite de côco
Frio chegando...nada melhor do que um bolo de fuba' quentinho com um cafezinho.....gostou da ide'ia? Entao aproveita a minha receita preferida, que e' a receita da minha saudosa Tia Marilda:
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de leite de côco (misturar ao leite morno)
• 2 xicaras de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos grandes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas. Bata na batedeira as gemas com a manteiga amolecida e o acucar ate' que a mistura fique bem branquinha e fofa. Adicione a farinha de trigo, os leites e o fuba'. Bata bem e lembre-se de raspar as beiradas da batedeira para que tudo fique bem incorporado. Pare de bater e incorpore as claras em neve e o fermento e misture levemente com uma colher de pau. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de leite de côco (misturar ao leite morno)
• 2 xicaras de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos grandes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas. Bata na batedeira as gemas com a manteiga amolecida e o acucar ate' que a mistura fique bem branquinha e fofa. Adicione a farinha de trigo, os leites e o fuba'. Bata bem e lembre-se de raspar as beiradas da batedeira para que tudo fique bem incorporado. Pare de bater e incorpore as claras em neve e o fermento e misture levemente com uma colher de pau. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Comments