Ovos moles de Aveiro
- 12 gemas de ovo
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- Clara de ovo
- 4 folhas de hóstia com moldes
Nota: A ideia geral da receita é que, para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água. Eu usei 12, mas pode utilizar-se 6 ou as que se quiser.
Colocar numa panela as gemas separadas das claras, o açúcar e a água e levar a ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o creme se apresentar bem espesso, retirar do fogo e deixar esfriar.
Quando o creme estiver frio, colocar pequenas porções de Ovos Moles nos moldes, com uma colher;
Com a ajuda de uma faca, barrar os espaços entre os moldes com um pouco de creme.
Recortar os moldes de hóstia já cheios.
Molhar os dedos polegar e indicador em clara de ovo e unir as bordas dos moldes.
Receita tradicional de Hostias:
Ingredientes
um quilo de farinha de trigo
meio litro de água fria
meio copo de azeite
sal a gosto
Modo de preparação
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a numa forma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.
Source: http://www.saborintenso.com/f88/ovos-moles-aveiro-passo-passo-11325/
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