Como fazer Tapioca!
Essa receita eu achei no blog "Tapioca gelada".
Ingredientes:
500gr de polvilho doce (manioc starch, tapioca starch ou cassava starch) Voce encontra na Bulk Barn ( a granel sai bem mais barato) ou na O Nosso Talho da Bloor St .
Água suficiente para cobrir a massa
Sal a gosto
Modo de fazer: Coloque o polvilho em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso que a goma possa absorver a água e endurecer. Retire todo o excesso de água (se for preciso, use um pano limpo para ajudar a remover a água). Esfarele essa massa com as mãos e acrescente o sal. Eu costumo peneirar a goma direto na frigideira (como na figura abaixo). Ao fazer isso, certifique-se de que a panela esteja quente. Assim que a tapioca desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Não deixe escurecer nem endurecer. O recheio pode ser bem variado: desde só a manteiga, ao cream cheese, leite condensado, queijo, presunto, tomates, nutella, frutas…
Tem tambem uma receita (que nao deixa de molho, bem mais ra'pida) no Youtube:
Ingredientes:
500gr de polvilho doce (manioc starch, tapioca starch ou cassava starch) Voce encontra na Bulk Barn ( a granel sai bem mais barato) ou na O Nosso Talho da Bloor St .
Água suficiente para cobrir a massa
Sal a gosto
Modo de fazer: Coloque o polvilho em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso que a goma possa absorver a água e endurecer. Retire todo o excesso de água (se for preciso, use um pano limpo para ajudar a remover a água). Esfarele essa massa com as mãos e acrescente o sal. Eu costumo peneirar a goma direto na frigideira (como na figura abaixo). Ao fazer isso, certifique-se de que a panela esteja quente. Assim que a tapioca desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Não deixe escurecer nem endurecer. O recheio pode ser bem variado: desde só a manteiga, ao cream cheese, leite condensado, queijo, presunto, tomates, nutella, frutas…
Tem tambem uma receita (que nao deixa de molho, bem mais ra'pida) no Youtube:
Comments
Chris