2 receitas novas de Biscoito de polvilho

Mais uma tentativa (a quarta, nenhuma deu certo...) ..olha como as receitas sao diferentes!!!! Depois conto qual das duas deu certo.
Se alguem quiser testar tambem, me avise!!!!!!



Ingredientes
500 gr de polvilho azedo
1 copo(s) de água
quanto baste de sal
1 copo(s) de óleo de milho
2 copo(s) de água
1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo
Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

Outra:

2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio


Coloque o polvilho em uma bacia
Depois, adicione a água fria e o sal
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa
Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer
Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha
Depois, basta enrolar os biscoitos
O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos ou também pode ser feita no forno a gás É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

Comments

Rose said…
oiii Claudia, obrigada pela visita...
Sobre o biscoito de polvilho lá do meu blog, eu fiz igualzinho a receita da revista da Nestlé, mas não consegui usar o saco de confeitar (tem que fazer muita força rsrs) então enrolei na mão em formato de rolinho mesmo...e também dá pra fazer tipo rosquinhas...já fiz a receita 3 vezes...
Bjinhus e boa sorte!!!

PS: eu não consigo fazer bolo de cenoura...já desisti hihihihihi
Anonymous said…
eu vou tentar fazerserá que dá serto?é uma delicia esses biscoitos,vou tentar se tar serto eu aviso...
quau das duas é melhor?
no preparo?
e qual é a quantidade de biscoitos que dá?

Popular Posts