Sopa creme de Cheddar e Alho Poro'
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xicara de de cenoura, salsao e cebola picados em cubinhos bem miudos(mirepoix)
- 2 xicaras de alho poro picado fino
- 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1.5 litro de caldo de galinha (pra fazer, dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha em 2 litros de agua fervente)
- 1 sachet (amarradinho em algumas camadas de gaze com barbante) com 1 folha de louro, 1/4 de colher de cha de tomilho fresco ou seco, e pimenta do reino preta(o grao) - coloque tudo na gaze, amarre e macere um pouco com um martelo de carne
- 1 copo (120ml) de vinho branco seco ou cerveja choca
- 120ml de creme de leite fresco
- 500g de queijo cheddar ralado
- sal a gosto
- pimenta cayena a gosto
- salsinha picada bem miuda para guarnicao
- croutons para guarnicao
- Em uma panela funda, frite o mirepoix ( cebola, cenoura e salsao) e o alho poro na manteiga ate que amolecam mas nao escurecam os legumes.
- Coloque a farinha de trigo e mexa ate que a farinha comece a ficar amarelo clara ( nao deixe escurecer marrom).
- Coloque o caldo de galinha e o sachet e deixe ferver.
- Coloque o vinho e o queijo, cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Coe, adicione sal e pimenta cayena a gosto.
- Coloque o creme de leite, deixe QUASE ferver.
- Sirva em tigelas aquecidas, guarneca com croutons no meio e salpique salsinha.
- Se gostar, salpique tambem cubinhos fritos de bacon por cima. Fica otimo!
- Esta receita faz 2 litros de sopa
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