Coxinha da Majoy

A receita da Majoy leva tambem tomate, pimentão e azeitona no recheio de frango.

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto


  • Modo de Preparo
      Recheio:
    1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
    2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia
    3. refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
    4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
    2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
    4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
    5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
    6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

    Comments

    Anonymous said…
    Cá que honra ter uma receita minha no seu blog! AMEI!!!!!!!!
    Claudia said…
    De nada gatona, pode me mandar receitas que eu coloco aqui!

    Beijocas

    KK

    Popular Posts