Pate de figado de frango


3 partes de figado de frango
1 parte manteiga
1/4 parte Cognac ou outro licor ( pra flambar)
Sal, temperos a gosto - os mais comuns sao: pimenta do reino preta, verde e vermelha ,mace ( nao sei o nome ai no Brasil), noz moscada, tomilho, alho em po.
Opcional: trufas, alho ou funghi porcini

Como fazer:Limpe os figados, retire sempre aquela parte verde que tem neles ou qualquer veias,gorduras ou arterias. Derreta a manteiga ate que comece a dourar (a manteiga fica amarronzada na frigideira) e frite os figados rapidamente ate que dourem e caramelizem por fora, mas por dentro ainda continuem rosados. Coloque-os no liquidificador (mas nao ligue ainda). Na mesma frigideira, frite o alho, funghi porcini e as trufas (opcionais). Retire a frigideira do fogo ( nao deixe perto da chama). Coloque o conhaque, leve de volta ao fogo e flambe , raspando do fundo da frigideira qualquer pedacinho que fique l'a ( ali e' que estara' o sabor!). Coloque tudo no liquidificador e bata at'e ficar um creme pastoso e rosado. Prove ( para testar o sal e os temperos), Coloque em forminhas redondas de vidro ou forma propria retangular para pate/terrine. Derreta mais um pouco da manteiga e cubra sobre o pate, aprox. 3mm. Guarde coberto com filme na geladeira , dura 2 semanas, ou congele as forminhas individuais. Sirva em temperatura ambiente. A manteiga que fica por cima serve principalmente pra nao deixar o pate ressecar.

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