Bolo de Limao Italiano com Sementes de Papoula



Esse bolo e' sucesso absoluto aqui no Starbucks, e eu encontrei a receita, olhem so':

Ingredientes:

Bolo:
1/3 xic. manteiga amolecida
1 xic. acucar granulado
Nota: aqui no Canada', o acucar comum 'e granulado mesmo, ele e' feito de beterraba e adoca menos, tente fazer com o comum ai no Brasil mas coloque apenas 3/4 de xicara.
1 1/2 xicara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xicara de leite
1 1/2 colheres de cha de limao italiano (o amarelo - da' mais ou menos meio limao)
1 1/2 colher de cha de fermento em po
1 colher de sopa de raspas de limao
1/2 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de sementes de papoula

Calda de limao:

1 1/2 colheres de cha de suco de limao italiano (amarelo)
1 xicara de acucar de confeiteiro
1/2 colher de cha de baunilha

Modo de fazer:

  1. Preaqueca o forno a 350F (180°C).
  2. Bata na batedeira o acucar, a manteiga,e bata ate ficar fofo. Adicione os ovos e o limao.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, as raspas de limao e o sal. Adicione gradativamente a mistura cremosa, alternando com o leite e batendo a massa a cada adicao. Coloque as sementes de papoula, e use uma forma para bolo ingles untada e enfarinhada. Asse por 1 hora ou ate que o palito saia limpo quando espetado no bolo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Modo de fazer a calda:

Misture todos os ingredientes ate que estejam bem dissolvidos. Adicione sobre o bolo ainda morno, a calda ira' endurecer.


A receita em ingles:

Ingredients:

Loaf
1/3 cup butter, softened
1 cup granulated sugar
1 1/2 cup of all-purpose flour
2 eggs
1/2 cup milk
1 1/2 tbsp lemon juice (about half a lemon)
1 1/2 tsp baking powder
1 tbsp grated lemon zest (about one lemon)
1/2 tsp salt
2 tbsp poppy seeds

Lemon Glaze
1 1/2 tbsp lemon juice (about half a lemon)
1 cup confectioner’s sugar
1/2 tsp vanilla

Directions:

  1. Preheat oven to 350°F (180°C).
  2. In a large bowl, cream together the sugar and butter with an electric mixer until fluffy. Add eggs and lemon juice. Combine well.
  3. In a separate bowl, mix together the flower, baking powder, lemon zest and salt. Gradually add to the creamed mixture alternately with the milk, beating lightly after each addition. Stir in poppy seeds and spread into a greased 9-inch loaf pan.
  4. Bake for 1 hour or until a toothpick comes out clean when inserted. Remove from oven and let cool for about 15 minutes before removing from the pan and onto a lined wire rack.
  5. While the cake is cooling, prepare the lemon glaze by mixing the juice of 1/2 lemon in a bowl with the vanilla, then gradually adding the confectioner’s sugar until well-dissolved (if mixture is too stiff add some more lemon juice or a drop of water).
  6. With the loaf still warm, spread the glaze mixture over the top so that it gently drips down the sides of the loaf (this is where lining your counter with paper town or parchment paper below your wire rack will come in handy).
  7. Cool completely (glaze will harden) and serve.

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