Bran Muffin (Muffin de Farelo de trigo) para o Pat

Quem disse que so' passarinho come farelo? O Farelo de trigo tem muitas fibras. O Patrick adora esse muffin. Ele e' doce, bem fofinho, e' otimo pra digestao e pro funcionamento intestinal...e e' uma delicia! Experimente aquecer ele no microondas, abrir ao meio (com as maos) e por manteiga...mmmm! Eu costumava comprar ele pronto, mas depois que descobri a receita, nunca mais comprei, e eu posso fazer as variacoes de recheio com cranberry, uva passa branca, amendoas, nozes....ou ate chocolate branco!

Agora, a melhor parte....se voce usar leite desnatado e nao colocar nenhum recheio, sao so 100 calorias e 17g de carboidratos.........


Olhem so' como e' facil:


Ingredientes:
  • 1/4 xicara de margarina
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de acucar mascavo bem apertado no medidor
  • 1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 1/4 xicara de melado, mel, ou maple syrup
  • 2 ovos (nao bater)
  • 1 1/2 xicara de farelo de trigo integral ( aqui eu acho da Quaker)
  • 1 xicara de leite ( pode usar desnatado se quiser)
  • 1/2 xicara de ( escolha o que gostar mais....ou misture, mas no total so use 1/2 xicara!) passas brancas ou pretas, groselha desidratada, frutas desidratadas, nozes,amendoas, gotas de chocolate.....)
  • Variacao especial de recheio: congele em forminhas de gelo comum geleia de morango, framboesa, ou o sabor que gostar. Quando colocar o a massa nas forminhas, coloque uma pedrinha de geleia congelada dentro. Quando o muffin ficar pronto, voce tera um recheio cremoso de geleia dentro!!!!!!!!
Modo de fazer:

Bata na batedeira ( ou na mao) a margarina e o acucar mascavo ate' ficar bem cremoso e fofo. Adicione o melado e os ovos inteiros. Adicione o leite, o farelo de trigo e misture bem. Peneire os ingredientes secos e junte as passas ( elas ficam enfarinhadas e nao descem pro fundo do muffin). Adicione os ingredientes secos ao resto da massa e misture bem.

Coloque em forminhas de papel na assadeira de muffin e asse a 200°C (400°F) por 15 a 20 minutos.


Now, the Bran Muffin recipe in English.......


50 mL
(1/4 cup)
margarine 250 mL
(1 cup)
flour
125 mL
(1/2 cup)
firmly packed brown sugar 7 mL
(1 1/2 tsp)
baking powder
50 mL
(1/4 cup)
molasses 2 mL
(1/2 tsp)
baking soda
2
eggs (not beaten) 375 mL
(1 1/2 cups)
Quaker® Natural Wheat Bran
250 mL
(1 cup)
skim milk 125 mL
(1/2 cup)
raisins (optional)
Instructions:
Cream together margarine and brown sugar. Add molasses and eggs and mix well. Add milk and Quaker® Natural Wheat Bran. Sift together flour, baking powder, baking soda and salt. Add raisins if desired and mix well. Fill greased muffin tins. Bake at 200°C (400°F) for 15 to 20 minutes.

Yield: 16 to 18 medium muffins.

Comments

Popular Posts