Se alguem quiser testar tambem, me avise!!!!!!

Ingredientes
500 gr de polvilho azedo
1 copo(s) de água
quanto baste de sal
1 copo(s) de óleo de milho
2 copo(s) de água
1 unidade(s) de ovo
Modo de preparo
Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.
Outra:
2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio
Coloque o polvilho em uma bacia
Depois, adicione a água fria e o sal
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa
Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer
Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha
Depois, basta enrolar os biscoitos
O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos ou também pode ser feita no forno a gás É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.
2 comments:
oiii Claudia, obrigada pela visita...
Sobre o biscoito de polvilho lá do meu blog, eu fiz igualzinho a receita da revista da Nestlé, mas não consegui usar o saco de confeitar (tem que fazer muita força rsrs) então enrolei na mão em formato de rolinho mesmo...e também dá pra fazer tipo rosquinhas...já fiz a receita 3 vezes...
Bjinhus e boa sorte!!!
PS: eu não consigo fazer bolo de cenoura...já desisti hihihihihi
eu vou tentar fazerserá que dá serto?é uma delicia esses biscoitos,vou tentar se tar serto eu aviso...
quau das duas é melhor?
no preparo?
e qual é a quantidade de biscoitos que dá?
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